Sri Mulyani Sampai Erick Thohir Jadi Pengurus Ikatan Andal Ekonomi Islam

Sri Mulyani Sampai Erick Thohir Jadi Pengurus Ikatan Andal Ekonomi Islam

Foto: Vadhia Lidyana/detikcomFoto: Vadhia Lidyana/detikcom

Jakarta - Hari ini Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) dilantik. Adapun pengurusnya di antaranya Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati yang menjabat sebagai Ketua IAEI, dan juga Menteri BUMN Erick Thohir sebagai Wakil Ketua Umum Pengembangan Ekonomi Digital dan Keuangan Sosial Islam.

Selain itu, Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmadjo juga menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Pengelolaan Keuangan Islam.

Secara keseluruhan, terdapat 359 pengurus yang dilantik, terdiri dari 59 Anggota Dewan Penasehat, 62 Anggota Dewan Pertimbangan, 232 Anggota Badan Pengurus Harian, dan 6 Koordinator Wilayah. Menurut Sri Mulyani, jumlah pengurus tersebut dikerahkan untuk menerapkan secara menyeluruh praktik ekonomi islam yang baik di Indonesia.

"Ini memang kepengurusan yang sangat gemuk sekali, alasannya kami ingin se-inklusif mungkin. Kepedulian terhadap ekonomi islam Indonesia harus ditularkan pada seluruh stakeholder (pemangku kepentingan)," katanya dalam kegiatan peresmian di Kantor Pusat Ditjen Pajak, Jakarta, Jumat (13/12/2019).


Kemudian, ia memaparkan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikala ini mempunyai 5 fokus dalam perekonomian Indonesia yang perlu diselesaikan. Di antaranya meningkatkan kualitas sumber daya manusia, pembangunan infrastruktur, regulasi yang simpel, birokrasi yang efisien dan melayani, serta transformasi ekonomi. Sri Mulyani memaparkan, IAEI juga harus terlibat dalam memuluskan fokus Jokowi itu.

"Kelimanya itu harus jadi bab dari gosip seluruh pengurus IAEI dalam memikirkan kegiatan kerja 4 tahun ke depan," ujar Sri Mulyani.

Secara khusus, Sri Mulyani meminta biar kegiatan ekonomi dan keuangan syariah yang diubahsuaikan dengan tujuan pemerintah juga dilaksanakan oleh seluruh masyarakat Indonesia.

"Diharapkan untuk sanggup terus bersinergi dan berkolaborasi dengan seluruh stakeholder, alasannya urusan ekonomi dan ekonomi Islam itu urusan kita semua. Tentu aku juga berharap networking secara global sanggup terus diperkuat," pungkas mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia tersebut.Simak Video "Sri Mulyani: Persoalan Jiwasraya Sangat Besar dan Serius"
[Gambas:Video 20detik]

Sumber detik.com

0/Post a Comment/Comments

Lebih baru Lebih lama
Header Ads
Ads2